domingo, 10 de mayo de 2015

C'est fini...

Era la una de la tarde y tras dos encuentros masculinos tocaba el turno de nuestras chicas. El derbi novato iba a decidir quién pasaba a la siguiente ronda del Torneo y ninguno de los dos equipos tenía la victoria asegurada.

Tras los primeros minutos de juego, todo indicaba a que las chicas de MacFlurrys iban a inaugurar el marcador. Más bien Alicia, ya que la novata era la que destacaba y se encargaba de dirigir a las amarillas, desestabilizando por momentos al equipo rosetón. Sin embargo, el azar le jugó una mala pasada y la que estaba siendo hasta entonces la cabecilla de MacFlurrys, tuvo que abandonar el campo por un balonazo en la cara. Fue entonces cuando F-Clan aprovechó y se hizo con el partido, en el minuto 9 Sual marcaba el primero para las novatas de tarde, consiguiendo así levantar al banquillo que veía como el resultado podía inclinarse a su favor.

A partir de ahí todo fueron intentos truncados por parte de los dos equipos. MacFlurrys, ya con Alicia de nuevo en el campo, intentaba de todas las maneras encajar algún tanto pero la defensa y la impecable actuación de Begoña desesperaban a las amarillas. Algo parecido vivía F-Clan que conseguía llegar al área rival pero no culminaba ninguna jugada.

La Vasca se encargó de poner punto y final a la primera parte del encuentro cuando en el minuto 18 una mano de Carmen, MacFlurrys, regalaba la oportunidad a las novatas de llegar al segundo tiempo con un resultado firme. Sin embargo, la barrera de la amarillas impidió el esperado 2-0.

Sería en la segunda parte cuando el partido perdería la poca tranquilidad que había mantenido hasta entonces. MacFlurrys se revolucionó con la incorporación de Andrea Aguado en el ataque, la novata estaba en uno de sus mejores días y acabó por desesperar al conjunto rosetón cuando hizo que Sual, una de las jugadoras claves de F-Clan, saliera del campo coja. Segundos de griterío y dudas llenaron La Gasolinera al ver como los dos equipos se quedaban con 4 jugadoras en el campo mientras Sual se intentaba recuperar en el banquillo tranquilizando a Aguado, la autora de la patada, con gran culpabilidad por lo ocurrido.

Con los equipos ya estructurados de nuevo en el terreno, F-Clan se encargaba de aprovechar cualquier ocasión para asegurarse el partido mientras la portera de MacFlurrys organizaba a las amarillas, que buscaban un gol que les diera el empujón que necesitaban. Y así fue, en el minuto 29 y después de avisar durante todo el partido, Alicia consiguió el 1-1.

Durante los últimos minutos y con F-Clan intentando recuperar el dominio del balón, Andrea Aguado obtuvo su recompensa y marcó el 1-2 que daba a su equipo la victoria y el pase a la siguiente fase del Torneo del Periodismo.